Mousse de saumon au Companion

verrines-saumon

Voici peut être un petit avant goût des fêtes de fin d’année avec cette recette de mousse au saumon réalisée avec le Companion de Moulinex. C’est d’ailleurs une recette extraite du livre fourni avec le Companion, elle est très simple et excellente.

Préparation: 10 min

Réfrigération: 30 min

Ingrédients pour 6 verrines:

  • 250 g de saumon fumé
  • 180 g de mascarpone
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 5 cl de jus de citron
  • ciboulette

Préparation:

1- mettez la cuve du robot pendant 5 min au congélateur. Dans le robot bien froid muni du batteur, versez la crème liquide. Battez en vitesse 7 pendant 2 min 30 puis versez la crème dans un saladier et réservez au frais.

2- Remplacez le batteur par le couteau hachoir ultrablade. Mettez le saumon, le mascarpone et le jus de citron dans la cuve du robot et mixez en vitesse 12 pendant 30 secondes.

3- Avec une spatule, rabattez la mousse et mixez de nouveau en vitesse 12 pendant 30 secondes. Puis versez la mousse dans le saladier sur la crème fouettée en mélangeant délicatement. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

4- A l’aide d’une poche à douille garnissez vos verrines et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !!!!

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