Risotto Citronné parfumé au thym

Le printemps est enfin de retour, les bourgeons pointent le bout de leur nez, les primevères recouvrent nos pelouses, les jours rallongent… Pour moi, c’est le meilleur moment de l’année mais bon comme le dit le dicton : Avril ne te découvre pas d’un fil. Et oui un bon petit plat pour les soirées encore un peu fraîches c’est le paradis. Avec son petit goût acidulé ce risotto est un délice.

Préparation: 10 min

Cuisson: 40 min

Ingrédients pour 4 pers:

  • 2 citrons
  • 1/2 oignon
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 330 g de riso arborio (riz rond)
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • parmesan
  • thym

 

Préparation:

1- Pressez le jus des 2 citrons.

2- Pelez et émincez l’oignon. Faites-le suer dans une sauteuse avec la moitié du beurre, puis arrosez de vin blanc et ajoutez la moitié du jus des citrons. Faites bouillir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

3- Ajoutez le riz et remuez bien pour imbiber chaque grain.

4- Préparez le bouillon en délayant 2 cubes dans 1 litre d’eau bouillante.

5- Arrosez le riz avec un peu de bouillon brûlant et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide. Renouvelez l’opération en attendant à chaque fois que le bouillon ait été absorbé avant d’en rajouter. Au bout de 20 min environ,tout le bouillon doit avoir été utilisé et le risotto doit être crémeux.

6- Salez et poivrez ( attention car le bouillon est déjà salé donc il n’est pas forcément nécessaire de resaler). Ajoutez le reste du beurre et du jus de citron, le parmesan et le thym.

7- Servez le risotto aussitôt pour ne pas qu’il s’assèche.

Bon appétit !!!

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