Purée de Patate Douce Épicée

purée de patate douce

Avec le temps qu’il fait en ce moment chez moi (en Savoie), rien de mieux qu’un bon petit plat préparé avec amour. Cette recette originale est délicieuse. Cependant, il faudra adapter la dose de piment selon vos goûts, personnellement les plats relevés ne me dérangent pas mais ce n’est pas le cas de tout le monde. Vous pouvez également la réaliser sans piment…

Préparation: 20 min

Cuisson: 40 min

Ingrédients pour 6 pers.:

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 patate douce
  • 200 g de chorizo
  • 2 gousse d’ail
  • 10 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • piment en poudre
  • tabasco
  • sel, poivre

 

Préparation:

1- Pelez et rincez les pommes de terre et la patate douce, les couper en gros morceaux.

2- Pelez et pressez l’ail, le faire rissoler quelques secondes dans le beurre mousseux puis ajoutez les 2 patates.

3- Ajoutez 75 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 30 à 40 min à feu doux.

4- Passez les légumes au presse-purée puis ajoutez le lait chaud. Rectifiez l’assaisonnement.

5- Ajoutez selon vos goûts le piment en poudre et quelques gouttes de tabasco. Réservez au chaud.

6- Grillez à sec le chorizo émincé.

7- Servez et déposez sur la purée le chorizo grillé, dégustez bien chaud.

Bon Appétit !!!!!

Une réflexion sur “Purée de Patate Douce Épicée

  1. Aurélie trnd dit :

    Bonjour,

    Je me présente, Aurélie.
    Je travaille pour la communauté trnd (www.trnd.fr). Notre plateforme met en relation les marques avec leurs consommateurs autour de projets marketing.

    En ce moment, nous collaborons avec Old El Paso, la marque de cuisine mexicaine. Pour le lancement de sa nouvelle gamme Restaurante, nous sommes à la recherche de « food lovers » curieux de découvrir de nouvelles saveurs.

    Ci-après plus d’infos sur le projet : http://www.trnd.fr/oldelpaso.

    Nous avons adoré ton blog et serions ravis de te compter parmi les participants !
    N’hésite donc pas à me contacter si besoin d’aide pour ton inscription.

    En espérant que tu rejoignes l’aventure mexicaine !

    A bientôt,
    Aurélie

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