Mini Cakes Apéritifs

cakes aperitifs

Pour changer un peu des apéritifs « chips », je vous propose ces petits cakes salés que vous pouvez aromatiser à votre guise. Ils peuvent aussi être servis accompagnés d’une salade verte pour un repas original et sympa.

Préparation: 20 min

Cuisson: 20 min

Ingrédients pour 2 mini cakes de chaque:

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 12 cl de lait tiède
  • 50 g d’emmental râpé
  • 60 g de bûche de chèvre (2 portions de 30 g)
  • 50 g de thon au naturel
  • 1 c à s de ciboulette
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 5 pétales de tomates séchées à l’huile
  • sel et poivre

 

Préparation:

1- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Terminez avec l’emmental et mélangez bien. Répartissez cette préparation dans 3 récipients différents.

2- Préchauffez votre four à 180°c.

3- Dans un récipient ajoutez le thon émietté avec 1 cuillère à soupe de ciboulette, salez, poivrez.

4- Coupez votre bûche de chèvre en dés et répartissez-les dans les 2 autres récipients. Dans un des deux ajoutez les cerneaux de noix concassés et dans le dernier les pétales de tomates séchées coupés en morceaux.

5- Rectifiez l’assaisonnement dans chacun des récipients et répartissez les préparations dans les moules à mini cakes.

6- Enfournez pour une vingtaines de minutes. Puis laissez refroidir les cakes avant de démouler. Vous pouvez les déguster tièdes ou froids. Tranchez-les pour les servir à l’apéritif.

Imprimer la recette:Mini Cakes Apéritifs

Bon Appétit !!!!

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