Carpaccio de Betteraves au Roquefort

carpaccio de betteraves roquefort

J’ai trouvé cette recette dans le magazine Cuisine Actuelle Hors Série sept-oct 2015.

Je n’avais encore jamais essayé ce mélange betterave, roquefort et noisette, à ma grande surprise c’était très bon et original. Je vous conseille d’essayer cette entrée pour redécouvrir la betterave.

magazine

Préparation: 15 min

Ingrédient pour 2 pers:

  • 2 betteraves
  • feuilles de cresson
  • 30 g de roquefort
  • 15  g de noisettes

Pour la vinaigrette:

  • 4 c à soupe d’huile de pépins de raisin ou colza
  • 4 c à soupe d’huile de noisette
  • 2 c à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c à soupe de moutarde douce
  • sel, poivre

Préparation:

1- Poêlez les noisettes 5 min à sec

2- Préparez votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients puis badigeonnez-en 2 assiettes au pinceau.

3- Mixez les noisettes finement et incorporez-les au restant de vinaigrette.

4- Pelez les betteraves si besoin et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les en rosace sur vos assiettes et nappez de vinaigrette. Parsemez de roquefort émietté et de feuilles de cresson.

Imprimer la recette: Carpaccio de Betterave au Roquefort

Bon appétit !!!!

 

 

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