Gratin tomates courgettes et viande hachée

gratin

L’été, avec le jardin, j’ai beaucoup de tomates et de courgettes alors pour changer un peu des salades de tomates, de la soupe de courgettes et avec les températures qui se sont rafraîchies, je fais ce gratin pour utiliser mes produits frais. C’est un vrai régal, il a les saveurs de l’été et il faut en profiter car celui-ci touche à sa fin………..Sa préparation est rapide mais la cuisson prend du temps, la courgette est longue à cuire.

 Préparation: 15 min

Cuisson: 45 min

Ingrédients:

  1. Tomates fraîches (quantité à déterminer selon la taille de votre plat)
  2. Courgettes 1 ou 2 selon la taille du plat et des courgettes
  3. 400 g de viande hachée
  4. 1 gousse d’ail
  5. 100 g de parmesan rapé
  6. 1 filet d’huile d’olive
  7. sel et poivre

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 210°c

1- coupez vos tomates et courgettes en rondelles. Tapissez le fond du plat d’une couche de tomates.

2- ajoutez une couche de courgettes, salez, poivrez.

gratin tomates1gratin tomates2

3- répartissez la viande hachée et parsemez-la d’ail émincé.

4- de nouveau ajoutez une couche de courgettes et terminez par une couche de tomates. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

5- recouvrez de parmesan râpé et faites gratiner au four 45 min environ

gratin tomates3

100_5702 Bon Appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s