Flan Vanille Sauce Caramel

flan vanille

Voici un dessert facile à réaliser. Il ravira les papilles des petits comme des grands…..

Préparation: 15 min

Cuisson: 1 h je les ai fait dans des moules hauts mais dans des moules plus petits il faut compter entre 20 et 30 min

Ingrédients pour 3 gros flans ou 4 petits (selon vos moules):

  • 32,5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 c. à café d’extrait de vanille liquide

 

Préparation:

1- préchauffez votre four à 180°

2- faites bouillir le lait dans une casserole

flan vanille 1

3- battez les œufs avec le sucre dans un saladier, ajouter l’extrait de vanille liquide et mélangez.

flan vanille 2flan vanille 3

4- versez le lait bouillant sur cette préparation et fouettez vivement.

flan vanille 4

5- répartissez dans vos moules, mettez au bain marie dans un plat allant au four.

flan vanille 5flan vanille 6

6- enfournez 20 à 30 min ou 1h pour mes moules très hauts.

flan vanille 7

7- à la sortie du four laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir et arrosez de caramel liquide.

flan vanille 8

Bon Appétit !!!!!!!

flan vanille fin

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