Panna Cotta Caramel

panna cotta caramel

Une spécialité italienne, originaire du Piémont.

C’est un dessert qui peut se décliner en une multitude de versions. J’ai choisi cette recette que j’ai trouvé dans le magazine Cuisine Actuelle Pâtisserie printemps 2015 n°9 (il est plein de bonnes idées).  La Panna Cotta est facile à réaliser mais il faut la préparer à l’avance car il lui faut un temps de réfrigération.

Préparation: 10 min

Cuisson: 5 min

Réfrigération: 2h30

  Ingrédients pour 2 pers:

  • 15 cl de crème liquide
  • 15g de cassonade
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de caramel liquide + 2 cuillères à café pour la déco
  • 1 crêpe dentelle

Préparation:

1- Versez la crème, le caramel et la cassonade dans une casserole. Mélangez et faites chauffer à feu doux.

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2-Trempez la feuille de gélatine dans une assiette d’eau froide et laissez-la ramollir environ 10 min. Essorez-la entre vos mains et faites-la fondre dans la casserole lorsque la crème est chaude, mélangez.

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3- Répartissez la panna cotta dans des ramequins. Réservez-les au moins 2h30 au réfrigérateur (moi, je les ai préparé la veille pour le lendemain, elles sont donc restées toutes la nuit au réfrigérateur).

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4- Au moment de servir, décorez avec des brisures de crêpe dentelle et une cuillère à café de caramel liquide.

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Bon Appétit !!!!!!!!!!

2 réflexions sur “Panna Cotta Caramel

  1. Ka dit :

    Je les faites natures avec un coulis de fraises maison, un régal . Prochaine étape, c’est ma fille de 9 ans qui les fera car c’est très simple.

    J'aime

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