Tarte Chèvre Roquette et Pignons de pin

tarte chevre roquette et pignons

Avec le printemps et les températures qui montent on a envie de manger des plats plus légers et frais. Cette tarte est un petit aperçu  de printemps dans l’assiette, vous pouvez l’accompagner d’une salade verte avec une sauce au vinaigre balsamique, un régal.

Je l’ai préparé avec une pâte feuilletée toute prête mais vous pouvez faire la pâte vous même ou encore remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisée, c’est comme vous préférez.

Préparation: 10 min

cuisson: 35 min

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 150g de fromage de chèvre frais (il faut un fromage qui a du gout, c’est meilleur)
  • 1 bonne poignée de roquette
  • 30g de pignons de pin
  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • 10 cl de crème fraiche liquide
  • sel, poivre

Préparation:

1- Préchauffez votre four à 190°c

2- Dans une assiette, écrasez le fromage de chèvre.

3- Coupez légèrement la roquette

4- Dans un saladier, battez les œufs en omelettes, ajoutez le lait, la crème et mélangez.

5- Ajoutez ensuite à la préparation le fromage de chèvre et la roquette, assaisonnez.

6- Foncez votre moule à tarte de pâte feuilletée, piquez la pâte et garnissez de la préparation précédente.

7- Saupoudrez de pignons de pin et enfournez pour 35 min

Vous pourrez déguster cette tarte chaude ou froide. Bon Appétit!!

Pour imprimer le recette, cliquez sur le lien suivant:tarte chèvre roquette et pignons de pin

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s