Chili con carne

chili con carne

Le printemps est enfin arrivé…

Cependant, pour le moment on ne peut pas dire que le temps soit au beau fixe alors on apprécie encore les plats consistants de l’hiver comme ce Chili con carne. Des saveurs épicées qui chatouillent les papilles….

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 pers:

  • 250g de viande hachée
  • 500g de haricots rouges en boite
  • 1 poivron rouge
  • 400g de sauce tomate
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 sachet d’épices à chili
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de coriandre (fraiche si vous avez ou en poudre)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Tabasco, facultatif pour les sensibles.

 

Préparation:

1-Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’ail et l’oignon quelques instants.

2- Épépinez le poivron et taillez-le en petits cubes et ajoutez-le dans la sauteuse. Mélangez bien puis ajoutez la viande hachée. Laissez cuire 5 à 10 min en remuant plusieurs fois.

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3- Ajoutez ensuite la sauce tomate et les haricots rouges avec leur jus. Mélangez, incorporez le concentré de tomate et mélangez de nouveau.

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4- Ajoutez le cumin en poudre et la coriandre en poudre, mélangez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feux doux environ 20 minutes. Retirez le couvercle et laissez réduire le jus de cuisson pendant quelques minutes en remuant régulièrement.

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5- En fin de cuisson, ajoutez les épices à chili (vous pouvez mettre le sachet entier) et quelques gouttes de tabasco si vous supportez !!

Cette recette facile de chili con carne peut se préparer à l’avance voir même la veille.

Pour imprimer la recette, cliquez sur le lien suivant:Chili Con Carne

Bon Appétit !!

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2 réflexions sur “Chili con carne

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