Crumble aux pommes, un classique !!

crumble aux pommes

Le crumble est un dessert que j’adore, il est facile à faire et on peut l’accommoder de différentes façon selon la saison et ses idées.

Les ingrédients sont simples, souvent on les a déjà dans nos placards, et on  trouve des pommes toute l’année à des prix raisonnables.

J’ai préparé 3 petites cassolettes individuelles (pas le choix, il ne me restait que 3 pommes).

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients:

  • 3 pommes (j’ai utilisé des pommes golden)
  • 50g de farine
  • 50g de sucre
  • 60g de beurre ramolli
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 pointe de levure chimique

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 210°c

1-préparez la pâte à crumble: mélangez la farine,la poudre d’amande, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez à la main en conservant un aspect sablé ou gravier. Réservez.

pate crumblepate crumble prete

2- pelez et coupez les pommes en petits morceaux et répartissez-les dans les cassolettes.

pele pommepommes

3- émiettez la pâte à crumble au dessus des pommes.

cassolettes

4-enfournez pendant 30 min à 210°c

Dégustez tiède, mais il est aussi très bon une fois refroidi.

Régalez-vous !!!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s