Spaghetti au Thon et Citron

spaghetti thon et citron

Cette recette est vraiment super, pour celles et ceux qui rentrent tard et qui ont peu de temps pour préparer le repas ou tout simplement ceux qui n’ont pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, voici de quoi vous régaler en 15 min. J’ai choisi de mélanger mes spaghettis aux œufs « classiques » avec des spaghettis à l’encre de seiche, vous pouvez choisir de ne mettre qu’une sorte de spaghettis ou les pâtes de votre choix.

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 250g de spaghetti
  • 1/2 oignon
  • 2 citrons non traités
  • 250g de thon en conserve
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé (ou aneth si vous en avez)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 min dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites le suer dans une sauteuse.
  3. Égouttez le thon, émiettez-le dans la sauteuse puis ajoutez le zeste puis le jus des citrons. Laissez chauffer le tout quelques minutes.
  4. Ajoutez le persil ciselé puis l’huile d’olive.
  5. Égouttez les spaghettis et ajoutez-les à la préparation au thon et citron. Salez, poivrez, mélangez bien et servez aussitôt.

 

Régalez-vous.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s