Gâteaux aux Amandes

Je fais ces gâteaux très souvent car ils sont délicieux on peut varier la recette et il faut utiliser seulement le blanc des œufs alors quand certaines recettes n’ont besoin que du jaune, je fais toujours cette recette en complément elle est géniale.

biscuits aux amandes

Ingrédients pour 6 biscuits:

  • 40g de farine
  • 125g de sucre glace
  • 3 blancs d’œufs
  • 90g de beurre
  • 60g d’amandes en poudre
  • 50g d’amandes concassées

Préchauffez votre four 160°c

  1. Dans un casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  2. Dans un saladier,mélangez le sucre glace et la farine, ajoutez a poudre d’amandes puis le beurre fondu.
  3. Mélangez les blancs d’œufs sans les battre et versez-les à la préparation.
  4. Remplissez les moules mini-cake j’ai parsemé un peu d’amandes concassés sur 3 des mes biscuits mais vous pouvez aussi les mélanger à la préparation avant de remplir les moules ou également les remplacer par des amandes effilées.

100_4599

Faites cuire 40 min, laissez refroidir et démoulez.

Ce week-end (07/03/2015), j’ai fais ces gâteaux mais de forme arrondie et j’ai déposé des amandes effilées dessus à la place des amandes concassées, voici le résultat:

gateaux aux amandes ronds

Une réflexion sur “Gâteaux aux Amandes

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s